Обращение

Австралийский Центр ПЕН-клуба обеспокоен расследованием убийства Анны Политковской. 12 октября 2006 года Международный ПЕН-клуб послал в Канцелярию президента следующее обращение. Оно принято и Исполкомом Австралийского ПЕН-Центра.

За что я не люблю Путина

Совершенно очевидно, что укрепление власти Путина ― это возврат к советской системе. Надо сказать, что это стало возможным не только из-за нашей собственной небрежности, апатии и усталости после слишком революционных перемен.

Ей удавалось спасти от смерти…

После встречи с Анной Политковской в гостях у Людмилы Стерн моё отношение к ней существенно изменилось. Прежде я воспринимал её по публикациям как довольно радикальную фигуру. Некоторым её статьям, как мне казалось, не хватало умеренности, ответственности и, если хотите, прагматизма.

Хранители потерянных искусств

Трубочисты, стеклодувы, золотильных дел мастера, реставраторы кирпичных стен и деревянных картинных рам — это живые анахронизмы, талантливое сословие умельцев, которые знают, как пользоваться старинными инструментами и владеют особой традиционной техникой. Всё это помогает им выполнять задачи, с которыми не может справиться машина. Сословие умельцев всё ещё живо, но востребовано ли оно в Австралии?