Дэвид Вонсбро. Австралийский поэт, влюблённый в Россию

В Сиднее стояла зима — солнечная и тихая, как московская золотая осень. Мы договорились о встрече и интервью с австралийским поэтом Дэвидом Вонсбро (David Wansbrough) и ждали его у ступеней монументальной сиднейской ратуши (Sydney Town Hall), похожей на высокий свадебный торт. Дэвид явился в точно означенное время (позже признался: таков его принцип). Громоздкая фигура, чуть одышлив, на голове плоская шапочка, в волосах и бородке — иней седины.

Впереди — открытая дорога! О поэзии Натальи Крофтс

Читателю «Австралийской мозаики» уже знакомо имя Натальи Крофтс. Но хотя я отношусь к восторженным статьям осторожно, представить Наташу аудитории альманаха на этих страницах почётно и естественно для меня.

Западная интеллигенция и Советский Союз, 1920-40 годы

Предлагаем вниманию читателей отрывок из книги «Западная интеллигенция и Советский Союз, 1920-40 годы», вышедшей из-под пера сиднейского историка и лингвиста Людмилы Стерн. Тему книги подсказала история семьи исследовательницы.

Фестиваль «Антиподы»

В ноябре 2006 года в Сиднее прошёл Первый австралийский фестиваль русской традиционной и экспериментальной литературы. К участию в фестивале принимались литературные произведения, созданные на русском языке проживающими в Австралии авторами.